Регистрация
deal.by
Кофе "Lavazza" Espresso, молотый, 250 г - фото 1 - id-p188891748
Характеристики и описание
  • Основные
    • Производитель
    • Степень обжарки
      Средняя
    • Степень помола
      Средний

Италия, Пьемонт, город Турин. Так звучит адрес места, в котором началась история всемирно известного кофейного бренда Lavazza.

В 1895 году Луиджи Лавацца, потомок фермера родом из коммуны Муризенго, впервые открыл двери небольшого бакалейного магазинчика Paissa&Olivero. Итальянец торговал мылом и специями, духами и алкоголем, но популярность снискало кое-что еще – кофе. Луиджи здорово готовил напиток, без которого ни один северный итальянец не проживет и дня: подбор зерен и их обжарка, варка – скоро пьемонтцы полюбили бакалею на одной из центральных улиц Турина, зная, что там можно отведать вкусный кофе.

Путь к статусу гиганта кофейной индустрии Луиджи начал с шестью сторонниками, небольшим накопленным капиталом и любовью к кофе. Лавацца много читал и экспериментировал, собирая знания о напитке, одинаково любимом аристократами и бедняками. Итальянец сохранил главный ингредиент вкуса: он продолжал лично участвовать в создании кофе под брендом, которому дал собственную звучную фамилию.

В начале XX века Lavazza уже не был чисто туринским напитком – им наслаждались и за рубежом, а небольшая компания с Луиджи во главе продолжала наращивать оптовые поставки в различные страны.

А затем случилось открытие. В производстве кофе не практиковалось купажирование – первым, кому в голову пришла идея смешать несколько сортов зерен из разных мест, был Лавацца. В 1910 году с помощью купажирования он создал первый фирменный рецепт компании, и кофе Lavazza начал заметно отличаться от всех конкурентов, быстро набирая серьезную популярность. К 1914 году предприятие итальянца подошло компанией средних размеров со штатом из 40 человек, но Первая мировая война нарушила баланс – всех сотрудников призвали на фронт. Луиджи нашел выход из положения – его сотрудниками стали члены семьи от мала до велика. Lavazza до сих пор остается семейным бизнесом: сегодня компанией управляет уже четвертое поколение Лавацца.

Шли десятилетия, менялся мир, и лишь одно оставалось неизменным – восхищение людей, впервые пробующих Lavazza. Компания стала интернациональной, открыв производственную сеть в странах Европы и США, начав выращивать кофе по всему миру и пришедшись по вкусу каждому кофеману планеты. В наше время начинание Луиджи Лавацца – семейный бизнес с миллиардным оборотом и бережным отношением к традициям вкуса. 80% итальянцев (а они знают толк в прекрасном кофе) выбирают Lavazza: в рекламе компания называет свой продукт «Лучшим кофе Италии», и имеет на это полное право.

Производство Lavazza Espresso

Высокое давление, быстрое извлечение: именно так обжариваются зерна кофе, предназначенные для того, чтобы пополнить упаковки Lavazza с эспрессо. Затем происходит измельчение, схожее с процессом изготовления сахарной пудры. Затем смесь запечатывается в упаковку: молотый кофе – не самый устойчивый перед температурными и погодными капризами продукт, поэтому тара Lavazza исключительно надежна в данном компоненте. Таким образом, вы получаете кофе, сваренный в лучших традициях Пьемонта, без потери вкуса и качества!

А можно ли купить Lavazza Espresso в Минске?

Офистон предлагает вашему вниманию молотый кофе Lavazza Espresso с возможностью заказа в несколько кликов и доставки по всей территории Республики Беларусь. По всем дополнительным вопросам вы можете обратиться к нашей команде менеджеров в онлайн-чате на сайте, и она оперативно предоставит интересующие ответы.

Кофе Lavazza своим главным напитком выбирают тысячи белорусских компаний. Вы среди них? Заказывайте Lavazza в Офистоне – ведь это быстро и удобно!

Был online: 29.04
ОфисГид
Рейтинг не сформирован
8 лет на Deal.by
500+ заказов

Кофе "Lavazza" Espresso, молотый, 250 г

Код: 962840
Недоступен
6 руб.
Доставка
Оплата и гарантии