Описание
FoodScan оптимизирует использование сырья на производстве. Он измеряет жир, белок, влажность, коллаген и соль в мясосырье, полуфабрикатах и в готовой мясной продукции.
FoodScan можно поставить в цеху рядом с производственной линией, что позволяет немедленно вносить изменения в производственный процесс, или в лабораторию. Прибор обладает высокой точностью и повторяемостью. FoodScan поставляется откалиброванным для анализа основных мясных продуктов.
Области применение:
- проверка входящего сырья;
- поддержка контроля технологических процессов на производственных линиях;
- контроль конечных продуктов.
Особенности:
- требует минимальной пробоподготовки;
- результат анализа за 45 секунд.
Технические характеристики
- монохроматор — сканирующий;
- диапазон длин волн, нм — 850 — 1050;
- принцип работы — спектроскопия на отраженных ИК волнах;
- диапазон поглощения, AU — 1-5;
- источник ИК волн — галогенная лампа;
- детектор — кремниевый;
- абсолютная точность измерения, % — ± 0,5;
- подключение к внешнему ПК — через USB порт;
- вес, кг — 40;
- габариты, ШxВхГ, мм — 420×620×450.